mercoledì 16 novembre 2016

MACARON AL PISTACCHIO


Un dolcetto che temevo tantissimo dopo un terribile primo tentativo ormai diversi anni fa.
Poi ho trovato il coraggio di riprovare, ed ecco qua il risultato, inaspettatamente un successo!
Condivido con voi la ricetta, trovata su internet ed attribuita a Montersino in persona, e questo spiegherebbe perché sono venuti così belli!!

Ingredienti per 30 macarons:
Per i gusci:
100 gr albume
50 gr zucchero semolato
100 gr farina di mandorle
175 gr zucchero a velo
50 gr farina debole
un pizzico di colorante (facoltativo)
Per la ganache:
80 gr cioccolato al latte
60 gr panna
15 gr pasta pistacchio

Procedimento:
Montare a neve ben ferma gli albumi con lo zucchero. Nel frattempo passare al cutter le polveri per raffinarle il più possibile. Con la spatola unire quindi le polveri alla montata di albumi, smontandola un pochino. Dressare su carta forno e lasciar asciugare finché non saranno più appiccicosi al tatto. Infornare quindi a 150° per circa 10 minuti. Su una metà dei gusci è possibile applicare granelle decorative, io gru di cacao. Per la ganache portare a bollore la panna e versarla sul cioccolato tritato. Emulsionare aggiungendo la pasta pistacchio, e far tirare in frigo. Quando tutto è freddo farcire i gusci ed accoppiarli.

Qui la videoricetta:
https://youtu.be/h-gcRclp7Mk

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