martedì 1 novembre 2016

DANUBIO SALATO CON FARINA AI 7 CEREALI


Una torta salata composta da soffici bocconcini ripieni di quello che suggerisce la vostra fantasia, declinabile in mille modi, e che risolve il problema degli avanzi. Oggi versione con farina ai 7 cereali per un sapore più rustico e particolare.

Ingredienti:
Per la pasta:
175 gr farina 7 cereali
150 gr farina bianca
162 gr latte intero
7 gr miele
13 gr latte in polvere
2 gr lievito di birra secco / 6 gr fresco
26 gr zucchero
6 gr sale
1 uovo e 1 tuorlo
65 gr burro
Per il ripieno:
75 gr mozzarella
75 gr prosciutto cotto
...ma a vostra scelta, qualunque cosa vi suggerisca la fantasia
Per la superficie:
Miscela uovo/latte in parti uguali
qb semi

Procedimento:
Iniziare dall'impasto, lasciare in idrolisi la farina 7 cereali con quasi tutto il latte, facendo riposare almeno 15/20 minuti per preparare meglio le fibre ad essere impastate. Quindi aggiungere il lievito, la farina bianca, lo zucchero, il miele ed il latte in polvere, impastando con il latte rimanente, e l'uovo sbattuto con il tuorlo. Quando la pasta è liscia, introdurre il burro morbido, un fiocchetto alla volta, ed il sale. Lasciar puntare e pirlare 2 volte, quindi lasciarlo in frigo qualche ora, anche una notte. Nel frattempo preparare il ripieno. Quando saremo pronti per la formatura dividere l'impasto in palline da 50 gr (ne verranno 13) lasciarle riposare ed acclimatare, quindi pirlarle. Schiacciarle poi per ottenere un dischetto da farcire, mettere al centro una parte di ripieno, e chiudere la pallina di pasta. Disporre in teglia distanziandole, e mettere a lievitare fino al raddoppio. Quando sarà ben gonfio, spennellare la superficie con la miscela di uovo e latte, e decorare con semi o granelle. Infornare a 200° per 20 minuti, quindi abbassare a 180° fino a doratura.

Qui la videoricetta:
https://youtu.be/43VRb8jM_lA

Nessun commento: