lunedì 17 ottobre 2016

TORTA LIGHT ALLA ZUCCA ..e una sorpresa!


Una torta adatta al mio nuovo regime alimentare, buona anche per chi non è a dieta! Dolce ma sana, pochi zuccheri e niente burro. Assolutamente da provare!!!!

Ingredienti:
160 gr di farina 0
130 gr di polpa di zucca
90 gr di latte (io intero, ma anche scremato)
2 uova medie
20 gr olio di riso (o semi)
1/2 bacca di vaniglia
1/2 bustina di lievito istantaneo
buccia di 1 limone
40 gr gocce di cioccolato fondente (io 70%)
30 gr zucchero di canna integrale
un pizzico di sale

Procedimento:
Frullare la zucca ancora cruda con latte e olio, fino ad ottenere una pasta liscia. Separare le uova, quindi sbattere i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, poi unire la crema di zucca. Setacciare farina, lievito e sale, ed unirlo al composto di zucca, cercando di non smontare la massa. Infine unire gli albumi montati. Aggiungere le gocce di cioccolato fredde, e versare in una tortiera da 16 cm. Cuocere a 190° per 15 minuti, poi abbassare a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Vale comunque sempre la prova stecchino. Far raffreddare bene e degustare!

Ringrazio il gruppo Facebook Vivilight per la ricetta. La versione originale prevedeva 120 gr di zucca anziché 130 e il dolcificante in gocce, che preferisco non usare.


..e da oggi NOVITA'! La videoricetta!
Ecco il link per accedere al video con la preparazione di questo dolce!
Buona visione!
https://www.youtube.com/watch?v=kyTuc03Nl14&feature=youtu.be

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